開新旅行社有限公司

放心遊台灣~宜蘭一日遊

放心遊台灣~宜蘭一日遊

share 分享
  • 無自費行程
  • 行程編號:TAIWAN1DC
  • 旅遊地點:台灣
  • 旅遊天數:1天
  • 出團日期:{{ current_group.date }}

行程特色

每日行程

Day
1
台北→宜蘭觀光酒廠→羅東林業文化園區→魚菜共生DIY→龍潭湖畔悠活園區→亞典蛋糕密碼館→台北

宜蘭酒廠:自1909年創立,是台灣歷史最悠久的酒廠,也是唯一僅存還坐落於成市中心的酒廠,來到宜蘭酒廠,彷彿走入歷史的長河......在古老與創新之間,路可以是無限的寬廣,百年老店也可以有新的契機。在宜蘭人的記憶中,宜蘭酒廠是一個酒香四溢的地方,卻也曾是個可望而不可及的地方。但,隨著時代的潮流,今天,生產不再是唯一的路,經營方式必須多元化;而產品也早已朝向多樣化、精緻化發展,並且融入在地文化。宜蘭酒廠已於2011年獲得經濟部認可,通過觀光工廠評鑑,並於2017年再次通過續期評鑑,廠內設有「甲子蘭酒文物館」、「TTL主題館」、「台灣紅麴館」、「酒銀行」、「紅露藝廊」等展館,歡迎各界朋友來廠體驗酒廠風光及酒香文化!

羅東林業文化園區:位於宜蘭縣羅東鎮,在早期太平山代木事業興盛時期,是羅東地區的木材集散之地。有著森林資源豐富,在當時與阿里山、八仙山並稱為台灣的三大林場。在1982年台灣停止木材砍伐作業後,將之重整為林業文化園區,園區內植滿青蒼鬱鬱的樹木,使得園區環境更加自然舒適,尤其那撲鼻而來的植物芬多精香,讓人身心皆感到舒暢無比。

羅東林業文化園區內有規劃自然生態池、水生植物池、水生植物展示區、運材蒸汽火車頭展示區、森林鐵路、臨水木棧道等設施,並結合了休閒、教育、文化等多功能的觀摩導覽,成為最佳休閒旅遊的觀光景點。由於此處木林繁多,因而成為多種類的鳥兒覓食與棲息之處。特別是一到傍晚時分,羅東林業文化園區內那自然翠綠的景緻和著鳥語聲,在夕陽的襯托之下顯得更加微美和諧。

魚菜共生DIY:今天帶大家來製作辦公室的療育聖品-小茶植栽,茶樹過去都必須伴隨著土壤種植,辦公室綠意往往因澆水而造成髒亂,透過魚菜共生的改良後,只需要透過水與少許陽光,不需要每天澆水,在繁忙的你也能簡單享有清新的桌邊綠意。每顆茶樹都是獨立個體,在成長過程中會有不同的各自型態,經過你的巧手規劃照顧後,就能擁有獨一無二的小茶植栽。

龍潭湖湖面寬寧靜,四周青山環繞,還有在環湖公路楊柳絲絲,綺麗幽雅,位於宜蘭市郊的礁溪龍潭村。環湖公路旁有個小亭子、涼椅可以供遊客休憩,龍潭的水清澈,魚肥,吸引了無數喜歡釣魚的遊客來此垂釣,情侶們也都雙雙都來此泛舟遊湖,讓龍潭增添了浪漫的情境。龍潭的湖畔綠草如茵,是露營最佳地點。

亞典蛋糕密碼館:裡面有商品陳列區、休息區、蛋糕製作流程、開放式蛋糕製作廚房、親子同樂做蛋糕等等,讓遊客在這個觀光工廠裡面來解密蛋糕,商品試吃更是不能少,亞典不吝嗇的請遊客試吃,喜歡再買,讓遊客可以很放鬆的在這裡休息、聊天,亞典的用心,不只是在商品上,也將來這裡的遊客享受賓至如歸的感覺,天氣冷提供熱咖啡享用,天氣熱還有蜂蜜茶可以解渴,讓遊客流連忘返。

  • 溫暖的家
  • 方便遊玩,敬請自理
  • 溫暖的家
魚菜共生DIY

注意事項

費用不包含:導遊出差費100元/人
行程介紹行程特色每日行程注意事項立即預訂